青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
ちひとん
ちひとん
中華料理が食べたいときに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細切りタケノコはザルにあけて、水でサッと洗う。ピーマンは細切りにする。
    ☆がついた調味料を混ぜておく。
  2. 2 牛肉を袋に入れて、片栗粉以外の下味を入れて軽く揉み、片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて、牛肉を炒め、少し赤みが残るくらいでピーマンとタケノコを入れてさらに炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を入れて全体に味をからめる。

きっかけ

中華が食べたかったのて。

おいしくなるコツ

味をしっかりとからめてください。豚肉でも大丈夫。

  • レシピID:1520025239
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/09/15 23:30
    青椒肉絲
    家庭菜園のピーマンがおいしく大量消費できました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る