青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
細切りタケノコはザルにあけて、水でサッと洗う。ピーマンは細切りにする。
☆がついた調味料を混ぜておく。 - 2 牛肉を袋に入れて、片栗粉以外の下味を入れて軽く揉み、片栗粉を入れて全体にまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて、牛肉を炒め、少し赤みが残るくらいでピーマンとタケノコを入れてさらに炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を入れて全体に味をからめる。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/09/15 23:30家庭菜園のピーマンがおいしく大量消費できました♡