材料(3人分)
- 豆腐
- 450g
- 鱈
- 3切れ
- まいたけ
- 1パック
- 蓮根
- 130g
- にんじん
- 1/2本
- 生ちくわ
- 2本
- 春菊
- 1/2把
- 長ネギ
- 10cm
- 水
- 1300cc
- 昆布
- 10cm
- ☆鍋の出汁
- 200cc
- ☆醤油
- 50cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と昆布を入れ30分おく。
-
- 2
- 鱈は軽く塩をふって10分くらい置いてから水洗いする。
-
- 3
-
- 1を火にかけ沸騰したら鍋の中央に耐熱の器を置いて☆を入れる。蓮根、にんじんを入れてから鱈、豆腐、舞茸、生ちくわを加えて、最後に春菊を入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- めいめいの器に☆のたれと刻みネギを入れて完成。
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タレを一緒に温めるので冷めずに食べられます。