アプリで広告非表示を体験しよう

たらちり鍋 アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
白菜がなかったので冷蔵庫にある具材で作りました。
タレを一緒に温めるので冷めずに食べられます。

材料(3人分)

豆腐
450g
3切れ
まいたけ
1パック
蓮根
130g
にんじん
1/2本
生ちくわ
2本
春菊
1/2把
長ネギ
10cm
1300cc
昆布
10cm
☆鍋の出汁
200cc
☆醤油
50cc
☆だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と昆布を入れ30分おく。
  2. 2
    鱈は軽く塩をふって10分くらい置いてから水洗いする。
  3. 3
    1を火にかけ沸騰したら鍋の中央に耐熱の器を置いて☆を入れる。蓮根、にんじんを入れてから鱈、豆腐、舞茸、生ちくわを加えて、最後に春菊を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    めいめいの器に☆のたれと刻みネギを入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある具材を使って作りました。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
たらその他の鍋れんこん春菊木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする