白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ちひとん
ちひとん
ホワイトソースを作らなくても簡単にクリーム煮ができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒め、白菜と玉ねぎを入れて蓋をして少し蒸す。
  3. 3 白菜と玉ねぎが少し小さくなったらかぼちゃと牛乳を入れ弱火で煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、コンソメと塩を入れ、米粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

白菜と牛乳があったので、消費したくて

おいしくなるコツ

米粉はダマにならないので、ホワイトソースを作る手間が省けます。ブロッコリーなどお好きな野菜を入れて作ってください。

  • レシピID:1520025209
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮米粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る