簡単、美味しい肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って、それをさらに4等分、白滝は水を切りザクザクと切る。えのきだけは石づきをとりほぐす。焼き豆腐は8等分に切る。
- 2 大きめのフライパンにしょう油、みりん、料理酒、砂糖の半量を入れ、牛肉だけを先に入れて色が変わったら取り出す。
- 3 残りの調味料を入れ、牛肉以外の材料を入れて中火で煮る。
- 4 全てに火が通ったら、牛肉を戻して一煮立ちし、火を止めてあじを染みさせる。
きっかけ
温かい煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐や玉ねぎから水が出るので、水は入れない方が良いです。味をみて薄かったら、しょう油とみりんを足してください。牛肉は煮過ぎると硬くなるので先に味を付けておきます。
- レシピID:1520025201
- 公開日:2021/12/01
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- カテゴリ
- 肉豆腐
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