味付け簡単♪お魚のガーリックトマト♡ レシピ・作り方

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みきたん♪
味付けはコンソメで簡単♪トマトソースとお魚がよく合います(*´꒳`*)♪

材料(2人分)

魚(鮭切身や鯵、鯛など)
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
にんにくの薄切り
2片分
大さじ1
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
ブロッコリー
1/2個
★トマト缶
1缶
★水
400ml
★コンソメ
2個
★お好みで胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがするまで弱火で火にかける。
  2. 2
    魚を裏返して1分魚の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで中火にかけたら裏返し1分ほど焼き、酒をいれる。
  3. 3
    じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを一口大に切り、600wレンジで3〜5分加熱する。
  4. 4
    2に薄切りざく切りにしたら玉ねぎと、3の野菜を加え5分程炒めたら、★を加えて5〜7分程煮込んだら完成♪

おいしくなるコツ

お魚の切身の塩分濃度によって仕上がりの塩味が変わってきます。 味見をして薄かったら、少し塩胡椒を足して味を整えてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/11/23

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カテゴリ
魚のおもてなし料理トマト缶パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単魚料理

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