柔らか鶏むね肉とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、1cm幅のそぎ切りにしてAの酒醤油で下味をつけ15分置く。
- 2 キャベツは一口大のざく切りにする。鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して鶏肉の両面を焼いて酒を振りかける。キャベツを加えて塩コショウをし、ニンニク、焼き肉のたれを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エレボス05182022/01/30 19:43美味しく作ることができました。
ありがとうございます!!