柔らか鶏むね肉とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

柔らか鶏むね肉とキャベツの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
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鶏むね肉はお酒とお醤油に漬けておくのでしっかり味がついています。また、片栗粉をまぶすことで鶏むね肉が柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • キャベツ 250g
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、1cm幅のそぎ切りにしてAの酒醤油で下味をつけ15分置く。
  2. 2 キャベツは一口大のざく切りにする。鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して鶏肉の両面を焼いて酒を振りかける。キャベツを加えて塩コショウをし、ニンニク、焼き肉のたれを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

キャベツが2玉あり早く消費したかったので。

  • レシピID:1520025072
  • 公開日:2021/11/12
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)キャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • エレボス0518
    エレボス0518
    2022/01/30 19:43
    柔らか鶏むね肉とキャベツの炒め物
    美味しく作ることができました。
    ありがとうございます!!

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