りんご入りヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご 1個
- Aはちみつ 30g
- A水 100㏄
- Aレモン汁 大さじ1
- B粉末寒天 4g
- B水 400㏄
- B砂糖 20g
- C牛乳 80㏄
- Cヨーグルト 200g
- Cレモン汁 大さじ1
- ミントの葉 少々
作り方
- 1 リンゴは4等分にして芯を取り除き、皮をむいて縦横4等分に切ります。
-
2
Aの工程:
小さいお鍋にリンゴ、水、はちみつを入れ、混ぜながら中火にかけます。沸騰したら弱火で8分煮ます。火を止め、粗熱が取れたらレモン汁を加えて混ぜます。 -
3
Bの工程:
別のお鍋に粉末寒天と水を入れて火にかけ混ぜながら寒天を溶かします。沸騰したら2分弱火にします。火を止めて砂糖を加えます。 -
4
Cの工程:
牛乳を700wのレンジで30秒温めて3の中に入れます。2のリンゴもシロップごと入れます。ヨーグルトとレモン汁を加えて混ぜ合わせます。 - 5 カップなどに入れて固めます。寒天の場合は常温でも固まります。
- 6 器に盛って、あればミントの葉を添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)