超簡単!皮と塩だけ♪ レシピ・作り方

超簡単!皮と塩だけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ミキハル
ミキハル
皮はくどくて、お料理の時には剥がします。残った皮で絶品おつまみ♪

材料(2人分)

  • 鶏皮(身が200gのもの) 1枚
  • 半つまみ

作り方

  1. 1 生の鳥もも肉の皮を剥ぐ
  2. 2 皮(裏表どちらでもok)を温めたフライパンに置き、中火で2分焼く♪
    ※皮から脂が出るので油は引きません♪蓋もします♪
  3. 3 裏返して蓋をし、2分中火♪
  4. 4 お皿に入れて、お塩を半つまみパラパラ♪

きっかけ

皮が余ったので、時間ない中で美味しく作りたくて♪

おいしくなるコツ

油は引きません♪皮そのものの味を大切にするため、胡椒もしません♪

  • レシピID:1520024949
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる100円以下の節約料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る