超簡単!皮と塩だけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮(身が200gのもの) 1枚
- 塩 半つまみ
作り方
- 1 生の鳥もも肉の皮を剥ぐ
-
2
皮(裏表どちらでもok)を温めたフライパンに置き、中火で2分焼く♪
※皮から脂が出るので油は引きません♪蓋もします♪ - 3 裏返して蓋をし、2分中火♪
- 4 お皿に入れて、お塩を半つまみパラパラ♪
きっかけ
皮が余ったので、時間ない中で美味しく作りたくて♪
おいしくなるコツ
油は引きません♪皮そのものの味を大切にするため、胡椒もしません♪
- レシピID:1520024949
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません