アプリで広告非表示を体験しよう

つくねと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAMU家Jun
市販のつくねを使用するので、大根切って煮るだけです。

材料(4人分)

つくね(市販)
1パック(約250g)
大根
1/3本
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ3
だしの素
小さじ1
約400〜500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りかいちょう切りにし、鍋に大根とだしの素、水を入れ火にかけ大根が少し柔らかくなるまで煮立たせる。
  2. 2
    市販のつくねを入れ残りの調味料を入れ大根とつくね、どちらにも味が染み込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

落とし蓋をすると火の通りが早くなります。

きっかけ

大根を消費したかったので。我が家は倍の量で作り大根は少し硬めの状態で冷凍保存しています。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物つくね

このレシピを作ったユーザ

SAMU家Jun 家に残っているモノや簡単に作れるモノ多めです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする