罪悪感ゼロ♪おからのヘルシーグラタン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 50gくらい
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 冷凍ブロッコリー
- 3個
- 冷凍かぼちゃ
- 3個
- 低脂肪乳(牛乳や豆乳)
- 150cc
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- 低脂肪ピザチーズ
- 10g
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、鶏肉は一口サイズにカットする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
-
- 2
- 鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、おからパウダーを加えて全体に行き渡るように炒め合わせる。
-
- 3
- 低脂肪乳を加えてとろみが出るまで炒めたら、★で味つけをする。
-
- 4
- お皿に移し、ブロッコリーとかぼちゃ、ピザチーズと粉チーズをのせ、200度に余熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成。
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おからを使って、マッシュポテトの様なクリームソースにたっぷりお野菜で大満足♡