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罪悪感ゼロ♪おからのヘルシーグラタン♡ レシピ・作り方

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みきたん♪
美味しい自信作です♪すぐ出来るのも嬉しい♪
おからを使って、マッシュポテトの様なクリームソースにたっぷりお野菜で大満足♡

材料(1人分)

鶏胸肉
50gくらい
玉ねぎ
1/3個
冷凍ブロッコリー
3個
冷凍かぼちゃ
3個
低脂肪乳(牛乳や豆乳)
150cc
★コンソメ
小さじ2
★塩胡椒
少々
低脂肪ピザチーズ
10g
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、鶏肉は一口サイズにカットする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
  2. 2
    鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、おからパウダーを加えて全体に行き渡るように炒め合わせる。
  3. 3
    低脂肪乳を加えてとろみが出るまで炒めたら、★で味つけをする。
  4. 4
    お皿に移し、ブロッコリーとかぼちゃ、ピザチーズと粉チーズをのせ、200度に余熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
おから低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエットチキングラタン

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