干物アレンジ♪にんにくオイル漬け♡ レシピ・作り方

干物アレンジ♪にんにくオイル漬け♡
  • 約15分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
干物のアレンジです♡アヒージョにしたり、パスタにしたり、美味しさ無限大です(*´꒳`*)♡

材料(1〜2枚分人分)

作り方

  1. 1 干物を焼いて、皮と骨を取り除き、身を好きな大きさに切る。
    今回ほっけを使いました♪
  2. 2 ビンに干物を詰め、鷹の爪、スライスしたにんにくを入れ、浸かるくらいたっぷりのオリーブオイルを注いだら完成です♪
  3. 3 アヒージョにしたり、パスタにして食べると美味しいです(*´꒳`*)

きっかけ

干物がたくさんあるので、オイル漬けにしてパスタにする為に作りました。

おいしくなるコツ

瓶の大きさに合わせてオリーブオイルの量を調整してください。全体が浸かればOKです!

  • レシピID:1520024755
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る