干物アレンジ♪にんにくオイル漬け♡ レシピ・作り方
![干物アレンジ♪にんにくオイル漬け♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db0eadf72c325efc0ea5c93cb933831a08a7573.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2枚分人分)
作り方
-
1
干物を焼いて、皮と骨を取り除き、身を好きな大きさに切る。
今回ほっけを使いました♪ - 2 ビンに干物を詰め、鷹の爪、スライスしたにんにくを入れ、浸かるくらいたっぷりのオリーブオイルを注いだら完成です♪
- 3 アヒージョにしたり、パスタにして食べると美味しいです(*´꒳`*)
きっかけ
干物がたくさんあるので、オイル漬けにしてパスタにする為に作りました。
おいしくなるコツ
瓶の大きさに合わせてオリーブオイルの量を調整してください。全体が浸かればOKです!
- レシピID:1520024755
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません