豚しゃぶ 胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

豚しゃぶ 胡麻マヨネーズ和え
  • 約30分
coropann
coropann
マヨネーズにゴマの風味を加えました。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 220g
  • 胡麻 大さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 25g
  • 一つまみ
  • 千切りキャベツ 100g

作り方

  1. 1 胡麻・酢・マヨネーズ・塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 沸騰したお湯に豚肉を入れたら火を止める。肉に火が通ったらざるに空け水気を切る。1の胡麻マヨネーズと混ぜ、千切りキャベツの上に盛る。

きっかけ

ごまだれが無かったので自作しました。

  • レシピID:1520024746
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る