残ったご飯で簡単♪お米のごま煎餅♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん 1膳
- 醤油 小さじ1〜1.5
- 蜂蜜 小さじ1〜1.5
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 ごはんが冷たい場合は、レンジで温めておく
-
2
ご飯に醤油と蜂蜜、ごまを混ぜ、クッキングシートに取り出す。
上からサランラップを被せ、めん棒で伸ばしていく。 - 3 600wのレンジで5分焼いたら完成です♪
-
4
今回、玄米を使って作りました。
香ばしさが増して玄米も美味しくできますよ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/10/07 15:59美味しかったです♪