じゃがいもとオリーブの酢の物 レシピ・作り方

じゃがいもとオリーブの酢の物
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
オリーブの味がいいかんじでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、千切りにして水に放つ。ニンジン、バジルの葉も千切りにし、オリーブは半分に切ってからごく薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ジャガイモを入れて30秒ほどゆがく。ざるにとって冷ます。
  3. 3 ボウルに酢、塩、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせ、水気を手で軽く絞ったジャガイモと残りの材料を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ジャガイモがたくさん採れたので、消費メニューを考えました。

  • レシピID:1520024675
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る