ガリたっぷりの…豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 人参
- 1本
- ぶなしめじ
- 1株
- ネギ
- 2本
- ガリ
- ひとつかみ
- 油
- 少量
- 白ゴマ
- ひとつかみ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★味の素
- 少量
作り方
-
- 1
- 人参を千切りに切る。
ぶなしめじをほぐす。
ネギを斜め切りに切る。
豚肉を3~4cmの長さに切る。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
そこへ人参を入れ炒め、さっと火が通った所に、ぶなしめじを入れさっと炒める。
-
- 3
- 2,のフライパンにぶなしめじを入れさっと炒める。
全体に火が通った所に★を入れ、味付けをする。
-
- 4
- 3,のフライパンにネギ、ガリ、白ゴマを入れ、さっと炒める。
おいしくなるコツ
ガリはお好みの量で…
ガリを入れたらさっと火を通すだけで、しゃきしゃきなガリに仕上がります。
きっかけ
ガリを沢山あったので夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガリの甘酸っぱさの美味しいしょうが焼きです。