ガリたっぷりの…豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
普段食べている豚肉のしょうが焼きとは、ちょっと違った豚肉のしょうが焼きです。
ガリの甘酸っぱさの美味しいしょうが焼きです。

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
人参
1本
ぶなしめじ
1株
ネギ
2本
ガリ
ひとつかみ
少量
白ゴマ
ひとつかみ
★醤油
大さじ3
★味の素
少量

作り方

  1. 1
    人参を千切りに切る。
    ぶなしめじをほぐす。
    ネギを斜め切りに切る。
    豚肉を3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    そこへ人参を入れ炒め、さっと火が通った所に、ぶなしめじを入れさっと炒める。
  3. 3
    2,のフライパンにぶなしめじを入れさっと炒める。
    全体に火が通った所に★を入れ、味付けをする。
  4. 4
    3,のフライパンにネギ、ガリ、白ゴマを入れ、さっと炒める。

おいしくなるコツ

ガリはお好みの量で… ガリを入れたらさっと火を通すだけで、しゃきしゃきなガリに仕上がります。

きっかけ

ガリを沢山あったので夕食に作りました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)その他の漬物豚バラ肉
料理名
ガリたっぷりの…豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする