ガリたっぷりの…豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を千切りに切る。
ぶなしめじをほぐす。
ネギを斜め切りに切る。
豚肉を3~4cmの長さに切る。 -
2
中火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
そこへ人参を入れ炒め、さっと火が通った所に、ぶなしめじを入れさっと炒める。 -
3
2,のフライパンにぶなしめじを入れさっと炒める。
全体に火が通った所に★を入れ、味付けをする。 - 4 3,のフライパンにネギ、ガリ、白ゴマを入れ、さっと炒める。
きっかけ
ガリを沢山あったので夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ガリはお好みの量で… ガリを入れたらさっと火を通すだけで、しゃきしゃきなガリに仕上がります。
- レシピID:1520024663
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガリの甘酸っぱさの美味しいしょうが焼きです。