ガリたっぷりの…豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

ガリたっぷりの…豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
普段食べている豚肉のしょうが焼きとは、ちょっと違った豚肉のしょうが焼きです。
ガリの甘酸っぱさの美味しいしょうが焼きです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 人参 1本
  • ぶなしめじ 1株
  • ネギ 2本
  • ガリ ひとつかみ
  • 少量
  • 白ゴマ ひとつかみ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★味の素 少量

作り方

  1. 1 人参を千切りに切る。
    ぶなしめじをほぐす。
    ネギを斜め切りに切る。
    豚肉を3~4cmの長さに切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    そこへ人参を入れ炒め、さっと火が通った所に、ぶなしめじを入れさっと炒める。
  3. 3 2,のフライパンにぶなしめじを入れさっと炒める。
    全体に火が通った所に★を入れ、味付けをする。
  4. 4 3,のフライパンにネギ、ガリ、白ゴマを入れ、さっと炒める。

きっかけ

ガリを沢山あったので夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ガリはお好みの量で… ガリを入れたらさっと火を通すだけで、しゃきしゃきなガリに仕上がります。

  • レシピID:1520024663
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)その他の漬物豚バラ肉
料理名
ガリたっぷりの…豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る