はんぺんの大葉とごまでさっぱり和え レシピ・作り方

はんぺんの大葉とごまでさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
暑い日でも火を使わずにサクッと一品出来上がります。

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 大葉 5枚
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油、ごま油 各小さじ1.5

作り方

  1. 1 はんぺんは厚みを半分にしてから一口大に切る。大葉はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ混ぜ合わせ、しばらく置いて味をなじませる。

きっかけ

大葉を消費するメニューを考えました。

  • レシピID:1520024608
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんごま油しそ・大葉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る