煮干しだしで簡単手作りラーメンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400㏄
- にぼしだけよ(ヤマキ) 大さじ1.5
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 お鍋に水を沸かし、「にぼしだけよ」を加えて弱火にし、2分間煮出し、出しとり用の網などを使っていわし削り節を取り除く。
- 2 麺つゆ、塩コショウ、醤油を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)