ゴーヤのおいしいお新香。ご飯泥棒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
ゴーヤの消費に2本つかいます。温かいご飯にのせて食べたら二杯は食べちゃいます。
今年いっぱい家庭菜園で出来たご家庭に1度は作ってみてと言いたい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
A醤油
30ml
A砂糖
60g
Aめんつゆ
40ml
Aしょうがすりおろし
適量
Aお酢
20ml
A刻み唐辛子
適量
A 味の素
2~3ふり

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切ってなかの種やワタをきれいに取り除き
    4~5mmにカットする。
  2. 2
    フライパンに入れて10分~12分中火で乾煎りする。途中フライパンを動かし焦げないよう注意する。
  3. 3
    しなしなになったら火を止め。冷ます。
    冷ましたらビニール袋にゴーヤとA を入れて空気を抜きビニールをモミモミしたあと1時間冷蔵庫に入れてちょうどいい具合に浸かっています。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きなら唐辛子を増量してください。

きっかけ

ゴーヤの消費に作りました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする