簡単♪かきの生姜煮♡ レシピ・作り方
![簡単♪かきの生姜煮♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e994cd0681cb274299c45d48a13415cf168f51.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10〜15個人分)
作り方
- 1 1ℓのお水と、30gのお塩を混ぜ塩水を作り、かきのひだの汚れを落とすように優しく洗い、3回程汚れがなくなるまで洗う。
- 2 お皿にキッチンペーパーを敷き、かきを並べて水分を取る。
-
3
フライパンに★を入れて1度沸騰させたら弱火にする。
かきと生姜を加え、落とし蓋をして7分煮たら、1度かきを取り出す。 - 4 フライパンの煮汁を煮詰めたら、かきをフライパンに戻して煮絡め、保存容器に移して完成。
きっかけ
かきが食べきれなかったので…
おいしくなるコツ
塩水は3%で作ってください。 3回ほど洗い、かきが白っぽくなったらOKです!
- レシピID:1520024470
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません