美味しすぎ…ツナマヨカレーのズッキーニボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは上の茎とお尻の部分を切り落としてから縦半分に切る。
-
2
ズッキーニの中身をスプーンで掻き出す。ズッキーニの厚みは5mmになるようにする。
外身はラップをかけて600W1分半レンジで加熱し、水気をペーパーで拭き取る。 -
3
フライパンにサラダ油をしき、ズッキーニの中身とみじん切りした玉ねぎを炒める。
水分が飛んだらツナ、レンチン解凍したコーンも共に炒める。 - 4 カレー粉、マヨネーズ、塩で味付けし、全体的にカレー粉の色がついたら火を止める。
-
5
ズッキーニの外身に<4>を入れる。隙間がないようにスプーンでやるとよい。
そのうえにピザ用チーズをトッピングする。 -
6
耐熱皿にのせたらオーブントースターで加熱する。
私は250度、焼き色はレベル2(焼き終わる2分前に3に変更)、10分焼きました。 -
7
皿に移し、パセリを振って
半分に切ったミニトマトをのせたら完成! - 8 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
きっかけ
ズッキーニボート、画像では見たことあるけれど 実際食べたことはなくて作って食べてみました! 想像のはるか上をゆくおいしさ♡
- レシピID:1520024387
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨカレー、間違いない味です◎