キャベツとベーコンのガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- キャベツ 中2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ1.5
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1分短く茹でる。
※塩の量はお湯に対して1%。 - 2 キャベツは1口大の大きさに切る。
- 3 ベーコンは1cm幅に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにくにくを加えてを弱火で熱する。
- 5 香りがしてきたら、2、3を加えて炒める。
- 6 キャベツがしんなりしたら1とゆで汁(大さじ3程)を加える。
- 7 バター、しょうゆを加えて混ぜる。
- 8 最後に黒こしょうをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単なパスタを作りました。
おいしくなるコツ
にんにく(みじん切り)はおろしにんにくチューブで代用してもおいしいです。
- レシピID:1520024369
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません