キャベツとベーコンのガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのガーリックバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
少ない材料で簡単にできるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1分短く茹でる。
    ※塩の量はお湯に対して1%。
  2. 2 キャベツは1口大の大きさに切る。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにくにくを加えてを弱火で熱する。
  5. 5 香りがしてきたら、2、3を加えて炒める。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら1とゆで汁(大さじ3程)を加える。
  7. 7 バター、しょうゆを加えて混ぜる。
  8. 8 最後に黒こしょうをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単なパスタを作りました。

おいしくなるコツ

にんにく(みじん切り)はおろしにんにくチューブで代用してもおいしいです。

  • レシピID:1520024369
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンキャベツその他のパスタ
関連キーワード
時短 節約 簡単 リモートランチ
料理名
キャベツとベーコンのパスタ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る