お手軽 ちくわ、カニカマ、小松菜の煮物 レシピ・作り方

お手軽 ちくわ、カニカマ、小松菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
急いでいる時、麺つゆにだしの素を加えれば味付けがぐっと楽になります。

材料(2人分)

  • 生ちくわ 2本
  • カニカマ 5本
  • 小松菜 1/2袋
  • 100㏄
  • だしの素 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1.5

作り方

  1. 1 生ちくわは3等分に、カニカマは2等分に、小松菜は3㎝に切る。
  2. 2 お鍋に水を中火にかけ、生ちくわを入れてからだしの素と麺つゆを入れる。カニカマと小松菜を足して一煮たちさせる。

きっかけ

麺つゆだけでは味がいまいち、、、、でも、だしの素を加えれば美味しくなります。

  • レシピID:1520024339
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜カニカマ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る