こんにゃくの田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく 1枚
- 砂糖、味噌 各大さじ2
- みりん、酒 各大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは横4つに切ってから厚みを半分にする。お湯(分量外)で3~4分茹でてザルにあげて水を切る。
- 2 耐熱容器に砂糖、味噌、みりん、酒を入れて混ぜ、ラップをして500wのレンジで1分チンする。
- 3 お皿にこんにゃくを盛り、2の味噌だれを上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)