こんにゃくの田楽 レシピ・作り方

こんにゃくの田楽
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
甘い味噌味でいただくこんにゃくは冷めてもおいしいです。

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 砂糖、味噌 各大さじ2
  • みりん、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは横4つに切ってから厚みを半分にする。お湯(分量外)で3~4分茹でてザルにあげて水を切る。
  2. 2 耐熱容器に砂糖、味噌、みりん、酒を入れて混ぜ、ラップをして500wのレンジで1分チンする。
  3. 3 お皿にこんにゃくを盛り、2の味噌だれを上からかける。

きっかけ

以前買ったこんにゃくが冷蔵庫にあったので田楽にしました。

おいしくなるコツ

串に刺すのは省略しました。

  • レシピID:1520024332
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく田楽味噌
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る