バナメイエビと豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

バナメイエビと豆腐の中華あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
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エビとコーンとお豆腐の中華あんかけです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 9個
  • にんじん 3~4㎝
  • コーン缶 大さじ3
  • 豆腐 300g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 120㏄
  • ※中華あじ 小さじ1.5
  • ※塩 少々
  • ※砂糖、酒 小さじ1
  • ※醤油 小匙1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻をむき背ワタを取り除く。にんじんは短冊切り、豆腐は一口大に切って水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを炒める。全体に油が回ったらコーンと豆腐、水を加える。沸騰直前にバナメイエビを加える。
  3. 3 混ぜ合わせた※を入れて再沸騰したら片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

えびとお豆腐があったのであんかけにしようと思いました。にらなどを入れてもいいですね。

  • レシピID:1520024330
  • 公開日:2021/08/21
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