牛タンの柔らか焼き レシピ・作り方

牛タンの柔らか焼き
  • 約10分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
家でも柔らかく焼けますよ。たまの贅沢に!是非!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛タンは、常温に戻しておきます。
  2. 2 焼く直前に、片面に塩コショウを振ります。
  3. 3 オリーブ油をしいて、塩コショウした面を焼きます。中火~中強火で1分程度。表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返します。
  4. 4 ひっくり返したら15秒から20秒程度焼いて器に上げます。
  5. 5 今回はまな板にのせましたが、こんな感じで置いておくと冷めにくいです。分厚い牛タンの時は、このようにして、少し置いて冷ましてからカットして食べてください。そんなに熱くない場合は不要。
  6. 6 ホットレモンをふって、召し上がれ!

きっかけ

スーパーで牛タンが売っていたので買ってみました。

おいしくなるコツ

常温に戻してから調理してください。早く火が通るので、その方が焼きすぎず美味しくなります。

  • レシピID:1520024299
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理男の簡単料理
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る