牛タンの柔らか焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛タン 1パック
- 塩コショウ 少々(全体にかかる程度)
- オリーブオイル(あれば牛脂) 大匙1程度
- ホットレモン 少々
作り方
- 1 牛タンは、常温に戻しておきます。
- 2 焼く直前に、片面に塩コショウを振ります。
- 3 オリーブ油をしいて、塩コショウした面を焼きます。中火~中強火で1分程度。表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返します。
- 4 ひっくり返したら15秒から20秒程度焼いて器に上げます。
- 5 今回はまな板にのせましたが、こんな感じで置いておくと冷めにくいです。分厚い牛タンの時は、このようにして、少し置いて冷ましてからカットして食べてください。そんなに熱くない場合は不要。
- 6 ホットレモンをふって、召し上がれ!
きっかけ
スーパーで牛タンが売っていたので買ってみました。
おいしくなるコツ
常温に戻してから調理してください。早く火が通るので、その方が焼きすぎず美味しくなります。
- レシピID:1520024299
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません