ピーマンと豆腐の煮物 レシピ・作り方

ピーマンと豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
ピーマンも汁で煮込めば煮物になります。ピーマン好きの方お試しあれ。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 豆腐 150g
  • ごま油 大さじ1/2
  • ※水 100㏄
  • ※だしの素 小匙1/2
  • ※砂糖 小匙1/2
  • ※酒、醤油 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にごま油を中火で熱し、ピーマンを炒める。
  3. 3 ※と豆腐を加えて4~5分煮る。

きっかけ

炒め物に使うことが多いピーマンですが、今回は煮物として作りました。

  • レシピID:1520024256
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン絹ごし豆腐
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る