材料4つ!ふわっふわカステラ♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- たまご 2個
- 砂糖 ひとつまみ
- はちみつ 40g
- 薄力 30g
作り方
-
1
卵をボールに割り、泡立て器でよく混ぜる。
泡立ってきたら砂糖をひとつまみ加えて、写真の様に白くもったりするまで良く混ぜる - 2 はちみつを2回に分けて加え、都度泡立て器でよく混ぜ合わせ、混ざったら薄力粉を振るいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
3
型に流し込み、190度に予熱しておいたオーブンでの12分焼く。
焼けたらすぐに出さずにオーブンの中に粗熱が取れるまで置く - 4 粗熱が取れたら型から取り外さず、型の上からラップをして食べる時まで置いておくとしっとり感UP!冷蔵庫で冷やしても♡
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料もとても少なく、食べたい時にあっという間に出来上がります♡