簡単♪さつまいもと豆腐のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

簡単♪さつまいもと豆腐のパウンドケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
小麦粉不使用♪お豆腐で作るのでヘルシーです♡
お豆腐とさつまいもでしっとりした美味しいパウンドケーキが出来上がります♡

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り、耐熱容器に入れラップをしレンジで5分加熱し、飾り用のさつまいもとして、少量小さくカットする。
    残りのさつまいもは皮を剥き、マッシャーで潰す。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包んで、レンジで2分加熱をし、水気を切ったら、潰したさつまいもに加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 たまご、米粉、オリーブオイルか溶かしバター、蜂蜜か砂糖を加えて混ぜ、ベーキングパウダーとシナモンも加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 パウンド型に流し入れ、飾り用のさつまいもと黒ゴマをパラパラ散らしたら、180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成です♪

きっかけ

さつまいもを沢山もらったので、ダイエット中でも食べられる様にヘルシーなケーキにしました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ♪簡単に作れます♡

  • レシピID:1520024161
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子パウンドケーキさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る