生真鱈のごま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮むき生真鱈 2切れ
- ※砂糖 小さじ1
- ※白すりごま 大さじ1.5
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 大さじ1.5
- ※醤油 大さじ1.5
- サラダ油 小さじ1〜2
作り方
- 1 たらを水洗いしてからキッチンペーパーで水分を拭き取り、※を混ぜ合わせた調味料の中に20分漬ける。途中で裏面もひっくり返す。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて両面を焼く。合わせ調味料も一緒に入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/12/03 16:46生鯖で、味付け参考にさせていただきました。美味しかったです( •͈ᴗ•͈)