豚バラ肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

豚バラ肉のニラ玉炒め
  • 約15分
きゃおりんぐ♪
きゃおりんぐ♪
ニラ玉に豚バラ肉と玉ねぎを入れてボリュームアップ!!

材料(3人分)

  • ニラ 1袋
  • 3個
  • 玉ねぎ 1玉(中くらい)
  • 大さじ1/2
  • 豚バラ肉 200g
  • ○醤油 小さじ2
  • ○酒 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラと玉ねぎは同じ長さにカットします。
  2. 2 豚バラ肉は○の調味料と10分ほど漬け込みます。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ玉ねぎがしんなりする程度炒めます。
  4. 4 玉ねぎをフライパンの端によせ、漬け込んだ豚バラ肉をフライパンの真ん中で炒めます。
  5. 5 豚バラ肉にしっかりと火が通ったら玉ねぎと混ぜ合わせます。そして、一度、フライパンから取り出します。
  6. 6 豚バラ肉と玉ねぎを炒めたフライパンへ卵を入れ、大きめに炒めます。
  7. 7 玉子を端によせ、ニラをサッと炒めます。
  8. 8 取り出しておいた豚バラ肉と玉ねぎを投入し、火力を弱火にし、◎の調味料を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

スタミナ料理のニラ玉を敢えてさっぱりとさせてみました。レシピの調味料通りだと少し甘さを感じるかもしれませんが、玉ねぎの甘さと一緒になりアリかなと思いました。玉ねぎを入れることでボリュームも出来ました。

おいしくなるコツ

ニラはサッと炒めるだけにして、風味を残した方が私は好きです。

  • レシピID:1520024117
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
きゃおりんぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る