豚バラ肉のニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラと玉ねぎは同じ長さにカットします。
- 2 豚バラ肉は○の調味料と10分ほど漬け込みます。
- 3 フライパンを熱し、油を入れ玉ねぎがしんなりする程度炒めます。
- 4 玉ねぎをフライパンの端によせ、漬け込んだ豚バラ肉をフライパンの真ん中で炒めます。
- 5 豚バラ肉にしっかりと火が通ったら玉ねぎと混ぜ合わせます。そして、一度、フライパンから取り出します。
- 6 豚バラ肉と玉ねぎを炒めたフライパンへ卵を入れ、大きめに炒めます。
- 7 玉子を端によせ、ニラをサッと炒めます。
- 8 取り出しておいた豚バラ肉と玉ねぎを投入し、火力を弱火にし、◎の調味料を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
スタミナ料理のニラ玉を敢えてさっぱりとさせてみました。レシピの調味料通りだと少し甘さを感じるかもしれませんが、玉ねぎの甘さと一緒になりアリかなと思いました。玉ねぎを入れることでボリュームも出来ました。
おいしくなるコツ
ニラはサッと炒めるだけにして、風味を残した方が私は好きです。
- レシピID:1520024117
- 公開日:2021/07/30
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- カテゴリ
- ニラ玉
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