紫蘇の蕾の天ぷら レシピ・作り方

紫蘇の蕾の天ぷら
  • 約15分
coropann
coropann
薄いカリッとした衣で。

材料(3人分)

  • 紫蘇の蕾 9株
  • てんぷら粉(まぶす) 大さじ1弱
  • てんぷら粉(衣) 大さじ1
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 紫蘇をきれいに洗う。ポリ袋に入れてはたくようにしててんぷら粉をまぶす。水で溶いたてんぷら粉をからめ、180度くらいの高温でさっと揚げる。

きっかけ

花が咲くと葉が硬くなるので、蕾のうちに摘んだ紫蘇を利用。

おいしくなるコツ

衣は薄めでカリッと揚げます。

  • レシピID:1520024091
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る