おつまみに!枝豆ツナの油揚げピザ レシピ・作り方

おつまみに!枝豆ツナの油揚げピザ
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
油揚げを使ったピザ!

お手軽ながら美味しいですよ♩

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ツナ 大2
  • ピザ用チーズ 15g
  • 塩茹でされた枝豆(さやなし) 30g
  • マヨネーズ 大1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 油揚げの上にツナ、マヨネーズ塩をかけて混ぜながら塗り広げる。
  2. 2 薄皮を取った枝豆、ピザ用チーズも乗せる。
  3. 3 トースターで油揚げがこんがりするまで加熱する。
  4. 4 胡椒を振って完成!
    皿に盛り付ける。

きっかけ

枝豆をメイン具材とした料理が作りたくて! 枝豆は乳製品と結構相性いいので、チーズと合わせました!

  • レシピID:1520024084
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げピザ枝豆ツナ缶簡単おつまみ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る