きくらげと卵とトマトの炒め物 レシピ・作り方

きくらげと卵とトマトの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ヤングコーンも入れて食感にバラエティーを!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯向きにし、くし形に8等分してから半分に切る。きくらげとヤングコーンは食べやすい大きさに切り、細ネギは小口切りにする。
  2. 2 卵を割りほぐし、鶏がらスープの素、マヨネーズ、砂糖、塩、片栗粉を紹興酒で溶いたものを加える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、トマト、ヤングコーンを加えてひと混ぜする。トマトが熱くなったら卵液ときくらげを加え、ざっと炒める。
  4. 4 皿に盛ってねぎを散らし、ごま油を垂らす。

きっかけ

トマトがたくさん採れるので、消費メニューです。

  • レシピID:1520024066
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る