きくらげと卵とトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは皮を湯向きにし、くし形に8等分してから半分に切る。きくらげとヤングコーンは食べやすい大きさに切り、細ネギは小口切りにする。
- 2 卵を割りほぐし、鶏がらスープの素、マヨネーズ、砂糖、塩、片栗粉を紹興酒で溶いたものを加える。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、トマト、ヤングコーンを加えてひと混ぜする。トマトが熱くなったら卵液ときくらげを加え、ざっと炒める。
- 4 皿に盛ってねぎを散らし、ごま油を垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)