人参の味噌漬け レシピ・作り方
![人参の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc2cd61c8d8b7348892958a7c00851884e138595.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 人参 1㎏
- 塩 50g
- 麦みそ 800g
- 味醂 80㏄
- 砂糖 60g
作り方
-
1
人参に塩をまぶし一晩おいておく(重石は1.5㎏の物を使用)。味噌・味醂・砂糖を良く混ぜる。蓋つきの容器に味噌を1cmくらい敷く。
-
2
水気をふき取った人参を並べる。
-
3
残った味噌を上からかぶせ、蓋をして冷蔵庫に入れておく。1週間ほどで食べられるようになる。
きっかけ
人参がものすごく安かったので。
おいしくなるコツ
味噌が塩辛かったので砂糖を加えました。 味噌の味次第で加減してください。
- レシピID:1520024035
- 公開日:2021/07/21
関連情報
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません