めんつゆで簡単♪ツナとトマトの和風しそパスタ♡ レシピ・作り方
![めんつゆで簡単♪ツナとトマトの和風しそパスタ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63e42405aec833ab677f7cd55c0319e164797071.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを表記時間より1分短く茹でる。
トマト、しそを好きな大きさに切り、にんにくと玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくを焦がさないよう弱火で香りが立つまで炒める。
- 3 香りがたったら2のフライパンにトマト、玉ねぎ、しそを1/2量(飾り用に半分残しておく)入れて炒める。
-
4
茹でたパスタと、胡椒と麺つゆを加え、全体に味が馴染むよう少し炒める。
お皿に盛って、残しておいたしそを飾って完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10分でささっと出来ちゃいます。
ツナ缶と玉ねぎだけでも♪美味しく出来ますよ♡