さくさく!しゅわしゅわ♪メレンゲクッキー♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 40g
作り方
- 1 卵白をよーくツノがたつまで泡立て器で混ぜ合わせ、砂糖を3回に分けて加えて都度よく混ぜる。
-
2
絞り出して、110度のオーブンで1時間焼いたら完成♪
湿気に弱いので、よく冷ましてからラップなどをかけて置いて下さい♡
きっかけ
卵白が余ってしまったので卵白でお菓子を作りました。
おいしくなるコツ
卵白をよーく泡立てると上手に絞り出せ、焼いた後もさくさくしゅわしゅわに仕上がります♪
- レシピID:1520023980
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った卵白の救済にいかがですか?(*´꒳`*)