ハマるおいしさ!ジャガバタの海苔の佃煮和え レシピ・作り方

ハマるおいしさ!ジャガバタの海苔の佃煮和え
  • 約30分
  • 300円前後
yukosob
yukosob
茹でたじゃがいもを 熱々のうちにバターと海苔の佃煮(「ご飯ですよ」を使いました)
をザクっと混ぜ合わせた一品です。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき 食べやすい大きさに切る
    ★小芋タイプだったので半分に切りました
  2. 2 柔らかくなるまで茹でたら 水気をしっかり切りバターと海苔の佃煮を加ざっくり混ぜ合わせる
    ★じゃがいもは茹でましたがレンジ加熱でもOKです
  3. 3 器に盛り付け 小口切りにした茹でオクラをちらす

きっかけ

お弁当のすき間埋めおかずとして作りました

おいしくなるコツ

★ジャガイモが熱いうちに海苔の佃煮とバターを和えます ★海苔の佃煮は「ごはんですよ」を使いました  メーカーによって塩味が違うので量は調整してください ★オクラは青ネギなどでもOKです

  • レシピID:1520023760
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る