ハマるおいしさ!ジャガバタの海苔の佃煮和え レシピ・作り方
材料(2人人分)
- じゃがいも(小粒タイプ) 7個(220g)
- バター 10g
- 海苔の佃煮 20g〜
- 茹でオクラ 1個
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき 食べやすい大きさに切る
★小芋タイプだったので半分に切りました -
2
柔らかくなるまで茹でたら 水気をしっかり切りバターと海苔の佃煮を加ざっくり混ぜ合わせる
★じゃがいもは茹でましたがレンジ加熱でもOKです - 3 器に盛り付け 小口切りにした茹でオクラをちらす
きっかけ
お弁当のすき間埋めおかずとして作りました
おいしくなるコツ
★ジャガイモが熱いうちに海苔の佃煮とバターを和えます ★海苔の佃煮は「ごはんですよ」を使いました メーカーによって塩味が違うので量は調整してください ★オクラは青ネギなどでもOKです
- レシピID:1520023760
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
をザクっと混ぜ合わせた一品です。