作り置き副菜☆ブロッコリーとえびのオーロラサラダ レシピ・作り方

作り置き副菜☆ブロッコリーとえびのオーロラサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
ブロッコリーは調味料で和えておいても水分があまり出てこないので作り置きにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、えびを茹でる。
  2. 2 ブロッコリーは一口大の大きさに切り、耐熱皿に並べてラップをして、2分30秒(600w)で加熱する。
  3. 3 1と2のあら熱が取れたらボウルに入れ、コーン、マヨネーズ、ケチャップを加えて和える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

茶色の主菜だったので、彩りの良い副菜を作りたいと思い、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

えびとブロッコリーの水気はキッチンペーパーを使ってしっかり取りましょう。 水っぽくならずおいしく仕上がります。

  • レシピID:1520023613
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食魚介のサラダエビマヨむきえび
関連キーワード
時短 おもてなし デパ地下風 コーン
料理名
ブロッコリーとえびのサラダ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/06/23 08:25
    作り置き副菜☆ブロッコリーとえびのオーロラサラダ
    レシピを参考にさせていただきました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る