作り置き副菜☆ブロッコリーとえびのオーロラサラダ レシピ・作り方
![作り置き副菜☆ブロッコリーとえびのオーロラサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13d1a16bcf9a7d9874311b6b2a0a5c47f965139c.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、えびを茹でる。
- 2 ブロッコリーは一口大の大きさに切り、耐熱皿に並べてラップをして、2分30秒(600w)で加熱する。
- 3 1と2のあら熱が取れたらボウルに入れ、コーン、マヨネーズ、ケチャップを加えて和える。
- 4 冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
茶色の主菜だったので、彩りの良い副菜を作りたいと思い、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
えびとブロッコリーの水気はキッチンペーパーを使ってしっかり取りましょう。 水っぽくならずおいしく仕上がります。
- レシピID:1520023613
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとえびのサラダ
![*kochacha*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7e549cda02138d282e21c0af3d024e5210d35c1.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/06/23 08:25レシピを参考にさせていただきました。
ありがとうございました^ ^