ささっとあと一品!パプリカの塩昆布炒め レシピ・作り方
![ささっとあと一品!パプリカの塩昆布炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09eed821991fe0e5b0f410cd29761c3c020ab534.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パプリカ(赤と黄色) 各1
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩昆布 15g
- 日本酒 小さじ1
作り方
-
1
パプリカは輪切りにしオリーブオイルで炒める
-
2
パプリカがしんなりしたら塩昆布と日本酒を加えよく混ぜ合わせる
-
3
器に盛り付け出来上がり
きっかけ
お弁当のすきま埋めおかずの一品として作りました。
おいしくなるコツ
★細長い形のパプリカを使っています 普通の形のパプリカは細切りがおすすめです ★塩昆布の量は塩加減を見て調整してください ★できたててよりも少し時間をおいた方が味が馴染んでおいしいです 作り置きにおすすめの一品です
- レシピID:1520023567
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません