ささっとあと一品!パプリカの塩昆布炒め レシピ・作り方

ささっとあと一品!パプリカの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukosob
yukosob
パプリカを炒めて塩昆布で味付けした ささっとできてお弁当にもあと一品にもお勧めな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは輪切りにしオリーブオイルで炒める
  2. 2 パプリカがしんなりしたら塩昆布と日本酒を加えよく混ぜ合わせる
  3. 3 器に盛り付け出来上がり

きっかけ

お弁当のすきま埋めおかずの一品として作りました。

おいしくなるコツ

★細長い形のパプリカを使っています  普通の形のパプリカは細切りがおすすめです ★塩昆布の量は塩加減を見て調整してください ★できたててよりも少し時間をおいた方が味が馴染んでおいしいです  作り置きにおすすめの一品です

  • レシピID:1520023567
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る