新じゃがと新玉ねぎのゴルゴンゾーラ焼き レシピ・作り方
![新じゃがと新玉ねぎのゴルゴンゾーラ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3d99b601757c5d29eeb5a0bb3aa598d7a6a913d.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは食べやすい大きさに切りさっと茹で 新玉ねぎも同じぐらいの大きさに切る
-
2
耐熱皿に 新じゃがと 新玉ねぎを並ゴルゴンゾーラをちぎってのせる
-
3
牛乳・オリーブオイル・パルミジャーノふり200℃のオーブンで約10分〜仕上げにイタリアンパセリをふる
きっかけ
赤ワインのおつまみをと思い作りました。
おいしくなるコツ
★焼き時間は ゴルゴンゾーラが溶けてまわりがカリッとしたらOKです ★ゴルゴンゾーラの青カビ特有の風味と味わいがソースとなり野菜の甘味を引き出します ★新じゃがと新玉ねぎのほかに カリフラワーや ズッキーニとも相性がいいです
- レシピID:1520023468
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで焼きました。
簡単だけれど、とっても凝ったお味になります。