新じゃがと新玉ねぎのゴルゴンゾーラ焼き レシピ・作り方

新じゃがと新玉ねぎのゴルゴンゾーラ焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
yukosob
yukosob
甘味も旨味も強い新じゃがと新玉ねぎに、クセのあるゴルゴンゾーラをちぎってのせ
オーブンで焼きました。
簡単だけれど、とっても凝ったお味になります。

材料(2人分)

  • 新じゃが 3個(220g)
  • 新玉ねぎ 1/2個(100g)
  • ゴルゴンゾーラ 80g
  • 牛乳・オリーブオイル・パルミジャーノ 各大さじ1
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 新じゃがは食べやすい大きさに切りさっと茹で 新玉ねぎも同じぐらいの大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に 新じゃがと 新玉ねぎを並ゴルゴンゾーラをちぎってのせる
  3. 3 牛乳・オリーブオイル・パルミジャーノふり200℃のオーブンで約10分〜仕上げにイタリアンパセリをふる

きっかけ

赤ワインのおつまみをと思い作りました。

おいしくなるコツ

★焼き時間は ゴルゴンゾーラが溶けてまわりがカリッとしたらOKです ★ゴルゴンゾーラの青カビ特有の風味と味わいがソースとなり野菜の甘味を引き出します ★新じゃがと新玉ねぎのほかに カリフラワーや ズッキーニとも相性がいいです

  • レシピID:1520023468
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ新じゃが
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る