アレルギー対応!トンカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉のスジを切り塩胡椒する。
- 2 米粉と水を混ぜる。
- 3 米粉と水を溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
4
180度に熱した油で片面2〜3分程度あげる。
両面揚げたら油を切って完成です。
きっかけ
アレルギー持ちの子供に食べさせてあげたくて考えました。
おいしくなるコツ
米粉は種類によって給水力が変わるので、少しトロッとした位を目安に。
- レシピID:1520023450
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/05/28 07:09アレルギー対応助かります!
息子のお弁当にしました^ ^