アレルギー対応!トンカツ レシピ・作り方

アレルギー対応!トンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
io1224
io1224
小麦、卵、乳製品アレルギー対応です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉のスジを切り塩胡椒する。
  2. 2 米粉と水を混ぜる。
  3. 3 米粉と水を溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4 180度に熱した油で片面2〜3分程度あげる。
    両面揚げたら油を切って完成です。

きっかけ

アレルギー持ちの子供に食べさせてあげたくて考えました。

おいしくなるコツ

米粉は種類によって給水力が変わるので、少しトロッとした位を目安に。

  • レシピID:1520023450
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/05/28 07:09
    アレルギー対応!トンカツ
    アレルギー対応助かります!
    息子のお弁当にしました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る