豚肉となすとピーマンの甘酢生姜焼き レシピ・作り方

豚肉となすとピーマンの甘酢生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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豚肉の生姜焼きならぬ甘酢生姜焼き!なすとピーマンも加えてみました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 新生姜の甘酢漬け 30g
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なすはへたを切って、縦半分、横4等分に切って、水(分量外)に5分さらしてから水気をきる。
  2. 2 ピーマンは細切り、新生姜の甘酢漬けは千切りにする。豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で豚肉、ピーマン、なすの順に炒めて最後に新生姜と※を加えて煮汁が半分になるまで煮詰める。

きっかけ

先日お寿司のために買った新生姜の甘酢漬けが余っていたので、今回加えてみました。

おいしくなるコツ

豚バラ薄切り肉は200gでもいいかも。家に100gしかなかったので、、

  • レシピID:1520023436
  • 公開日:2021/05/23
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カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)ピーマンなす全般
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つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/09/28 21:44
    豚肉となすとピーマンの甘酢生姜焼き
    甘酢漬けは残ることが多いので助かります( °◡͐︎°)✧︎
    おいしかったです♡

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