豚肉となすとピーマンの甘酢生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを切って、縦半分、横4等分に切って、水(分量外)に5分さらしてから水気をきる。
- 2 ピーマンは細切り、新生姜の甘酢漬けは千切りにする。豚肉は一口大に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で豚肉、ピーマン、なすの順に炒めて最後に新生姜と※を加えて煮汁が半分になるまで煮詰める。
きっかけ
先日お寿司のために買った新生姜の甘酢漬けが余っていたので、今回加えてみました。
おいしくなるコツ
豚バラ薄切り肉は200gでもいいかも。家に100gしかなかったので、、
- レシピID:1520023436
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/09/28 21:44甘酢漬けは残ることが多いので助かります( °◡͐︎°)✧︎
おいしかったです♡