手羽中の竜田揚げ レシピ・作り方

手羽中の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
io1224
io1224
お弁当にぴったりです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 手羽中は骨に沿って切り込みを入れる
  2. 2 袋に手羽中と調味料を全て入れて1時間冷蔵庫に入れて漬け込む。
  3. 3 冷蔵庫から取り出したら1度揉み揉み、手羽中の切り込みがくっついていたら開きながら片栗粉をまぶす。
  4. 4 170度で片面2分ずつ揚げる
  5. 5 5分程度冷ましながら
    油の温度を180度に変えて
  6. 6 再度揚げる。
    キツネ色になる位
    (2分程度)
  7. 7 油を切ったら完成です。

きっかけ

お弁当にちょうど良い味付けとサイズで作りたくて。

おいしくなるコツ

手羽中に衣をつける時は 切り込みを開きながらつける。

  • レシピID:1520023411
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ手羽中
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/05/29 19:27
    手羽中の竜田揚げ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る