手羽中の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 手羽中は骨に沿って切り込みを入れる
- 2 袋に手羽中と調味料を全て入れて1時間冷蔵庫に入れて漬け込む。
- 3 冷蔵庫から取り出したら1度揉み揉み、手羽中の切り込みがくっついていたら開きながら片栗粉をまぶす。
- 4 170度で片面2分ずつ揚げる
-
5
5分程度冷ましながら
油の温度を180度に変えて -
6
再度揚げる。
キツネ色になる位
(2分程度) - 7 油を切ったら完成です。
きっかけ
お弁当にちょうど良い味付けとサイズで作りたくて。
おいしくなるコツ
手羽中に衣をつける時は 切り込みを開きながらつける。
- レシピID:1520023411
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/05/29 19:27ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~