お酒のあてにもgood ごま塩チキン レシピ・作り方

お酒のあてにもgood ごま塩チキン
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
おつまみにもご飯にも合います!調味料に漬けたらあとは焼くだけのお手軽な一品です。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚 300g
  • ※白すりごま 小さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ2
  • ※塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • ネギ 少々
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉と※を入れて全体に調味料を馴染ませる。15分くらいそのまま置いておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて弱めの中火で2を少し焦げ目がつくくらい焼く。
  4. 4 お皿にちぎったレタスをしいて3を盛った上からネギをのせる。レモン汁をお好みでかけて食べる。

きっかけ

スーパーのお惣菜売り場で売っていた、うま塩チキンごま油使用といのを買わないで(笑)自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1520023400
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/19 10:28
    お酒のあてにもgood ごま塩チキン
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ簡単なのでまた作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る