うどんで手抜き昼ごはん レシピ・作り方
![うどんで手抜き昼ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6508ed8b1333ca5e2175a58805dbf496d67129a2.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてうどんを茹でザルにあげておく。
-
2
出汁をつくる。
水を沸騰させてから
お茶パックに鰹節を入れたものを入れ蓋をして10分おいておく。 -
3
かつお出汁が出たら取り出し、調味料を入れて中火
-
4
あらかじめ湯がいておいたうどんと具材を入れて煮込んだら完成です。
きっかけ
白だし、和風だし、うどんだしの代わりにオイスターソースをいつもつかいます。
おいしくなるコツ
うどんは鍋で湯がいたものを水切りして使ってください。
- レシピID:1520023347
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません