おつまみやお弁当に༺豚ゴマ竜田揚げ レシピ・作り方
材料(250g人分)
- 豚コマ肉 250g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆生姜チューブ 2cm
- ☆黒ゴマ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ5
- 揚げ油 1cmぐらい
作り方
- 1 ビニール袋に豚コマ肉と☆を入れて、よくもみ込んで下味をつける。
- 2 1 をちぎりって一口大にまとめ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに少なめの(1cm)揚げ油を180度に熱して、2 を揚げ焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません