アレルギー対応!ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜、ウインナーを切る
- 2 ウインナーを中火で炒める
- 3 野菜を中火で炒める
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4
野菜を炒めながら
豆乳と全ての調味料をボールに入れて合わせておく - 5 炒めた野菜に合わせた調味料の半分程度をいれて弱火で炒める。炒めたらフライパンからいったんよけておく。
- 6 グルテンフリーパスタを時間通り茹でる。
- 7 茹で上がったらいったんザルにあげて
- 8 フライパンにオリーブオイルを大さじ2程度いれて中火で炒める
- 9 パスタにオイルがまわったら、炒めておいた具と残りの調味料を入れて絡めながら炒めたら完成
-
10
いつも使ってるグルテンフリーパスタ
このパスタが1番普通のパスタに近いように思います。
きっかけ
小麦、乳製品アレルギーがあっても皆んなと同じものを作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時、パスタ用の耐熱容器で電子レンジでも良いですが、パスタ同士がくっつきやすいので、たっぷりの鍋で茹でるのがベストです。
- レシピID:1520023290
- 公開日:2021/05/05
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しじみしじみ2021/05/08 06:29とても美味しかったです!