ピリッと感がアクセント!さつま揚げの生姜醤油 レシピ・作り方

ピリッと感がアクセント!さつま揚げの生姜醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
さつま揚げはこの食べ方がなんだかんだ一番美味しいですよね☺

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯で3分茹でる。

    茹でたらざるにあける。
  2. 2 さつま揚げを茹でている間に生姜をすりおろす。
  3. 3 さつま揚げを皿に取り、生姜をのせて醤油をかけたら完成!

きっかけ

さつま揚げといえばこの食べ方!

おいしくなるコツ

食べづらい場合には一口大に切り分けてください♩

  • レシピID:1520023284
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ5分以内の簡単料理簡単夕食
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る