豚ヒレ肉のガリバタソテー レシピ・作り方

豚ヒレ肉のガリバタソテー
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
脂身のないヒレ肉はバラ肉などに比べ高タンパク低カロリーです。おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉かたまり肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん、醤油、水 各大さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ※を混ぜておく。
  2. 2 豚ヒレ肉は1cm厚のそぎ切りにする。塩胡椒をしてから小麦粉をふりかける。
  3. 3 フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りが出たら肉を入れて両面を焼く。豚肉を皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに1のソースを入れて少し煮たったら火を止める。
  5. 5 お肉に4のソースをかける。

きっかけ

なるべく脂身の少ないお肉を最近私は買っています。今夜はソテーにしました。

おいしくなるコツ

小麦粉をからめることでお肉が固くなりません。短時間でできるので、食べる少し前に作ると良いです。

  • レシピID:1520023201
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ポークソテー
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめ131
    まめ131
    2022/10/21 19:08
    豚ヒレ肉のガリバタソテー
    トンカツ作るのめんどくさくなってこちらに変更!簡単で美味しかったです!
  • seal
    seal
    2021/05/11 15:04
    豚ヒレ肉のガリバタソテー
    とっても美味しかったです。
    子供達にも大好評でした。
    冷めても柔らかくて
    お弁当にも大好評でした。
    素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る