豚ヒレ肉のガリバタソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉かたまり肉 200g
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 小さじ1
- ニンニク 1片
- ※酒 大さじ1
- ※みりん、醤油、水 各大さじ1/2
- バター 10g
作り方
- 1 ※を混ぜておく。
- 2 豚ヒレ肉は1cm厚のそぎ切りにする。塩胡椒をしてから小麦粉をふりかける。
- 3 フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りが出たら肉を入れて両面を焼く。豚肉を皿に取り出す。
- 4 フライパンに1のソースを入れて少し煮たったら火を止める。
- 5 お肉に4のソースをかける。
きっかけ
なるべく脂身の少ないお肉を最近私は買っています。今夜はソテーにしました。
おいしくなるコツ
小麦粉をからめることでお肉が固くなりません。短時間でできるので、食べる少し前に作ると良いです。
- レシピID:1520023201
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
2 件